東京で唯一の田村牛専門店「焼肉たまき家」が「鳥取食材と田村牛 味わい6 周年記念 会席」を5月9日(木)から販売します。

2024.05.01

「焼肉たまき家」が6周年イベントとして、田村牛の産地である鳥取県の食材をふんだんに使用した「鳥取食材と田村牛 味わい6周年記念 会席」を期間限定で販売開始。

黒毛和牛の最高峰と称される「田村牛」のみを提供し(※)、2024 年 5月でオープンから6周年を迎える「焼

肉たまき家」(運営:株式会社たまき家レストラン/所在地:東京都千代田区)では、田村牛と田村牛の産地である

鳥取の食材を贅沢に使った「鳥取食材と田村牛 味わい6周年コース」を 期間限定で販売いたします。

※ホルモン・タンを除く

「焼肉たまき家」は、精肉卸として 1961 年に創業した「たまき家」が、⻑年培ってきた“目利き”と“生産者と

のつながり”を活かし、“より多くの人に極上の和牛を味わっていただきたい”という想いから開業した焼肉店で

す。開業当初から店で提供する和牛を国内の牛肉流通の約 2 割しか出回らないとされる“メスウシ”にこだわ

り、産地指定ではなく“その日一番良いお肉”をプロの目利きで仕入れ、提供してきました。さらに、4 周年を迎

えた2022年 5 月からは、黒毛和牛の最高峰と称される「田村牛」の特約店となり、ホルモン・タンを除くすべ

てのお肉を「田村牛」に変更、ランチ・ディナーにて提供しています。

またフレンチ料理店「CHEZ MATSUO」の元オーナー 松尾幸造シェフのレシピによる「田村牛ビーフシチュ

ー」「田村牛カレー」(レトルト)は、ふるさと納税の返礼品にも取り上げられ、さらにお取り寄せグルメとして

も多くのご注文をいただいております。

 

鳥取食材と田村牛 味わい6 周年記念 会席メニュー  15,000円(税込)

春キャベツの生キムチ

田村牛の煮凝り

ブロッコリーとトマトのサラダ

田村牛たたき

鳥取県産ホタルイカともさえび 生春巻き

田村牛焼きすき 鳥取地どりの卵黄添え

田村牛炙り寿司2貫

鳥取食材の茶碗蒸し

田村牛赤身

田村牛霜降り

鳥取地どりピヨで仕上げた冷麺

天美卵のふぉあふぉあケーキバニラ添え

皆様のご予約をお待ちしております。

ご予約はお電話もしくは下記予約サイトからお申し込みください。

https://www.tablecheck.com/shops/tamakiya/reserve

■店舗情報

店 名:焼肉 たまき家

住 所:〒100-0013 東京都千代田区霞ケ関 3 丁目 2-6 東京倶楽部ビルディング 1F

営業時間:Lunch 11:30~15:00(L.O 14:00)

Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00)

ご予約:03-6550-8299

HP: https://www.tamakiya.tokyo/

インスタグラム:https://www.instagram.com/yakinikutamakiya/